仓鲛
2019-05-22 08:19:06
2014年11月19日下午1:53发布
2014年11月19日下午1:53更新
HOMELAND FLAVORS。 2014年10月31日,客户在黎巴嫩首都贝鲁特的阿勒颇一家叙利亚餐厅吃午餐.Joseph Eid / AFP

HOMELAND FLAVORS。 2014年10月31日,客户在黎巴嫩首都贝鲁特的阿勒颇一家叙利亚餐厅吃午餐.Joseph Eid / AFP

贝鲁特,黎巴嫩 - 不久前,主厨阿布·瓦西姆认为自己是大马士革沙瓦玛的国王,学生,商人甚至演员在他的展台外排队等待他的多汁包装。

今天,他是贝鲁特的难民,他努力维持生计,为在黎巴嫩寻求安全的叙利亚人带来家的味道。

“在大马士革,我过去常常每天卖出3,000块牛肉或鸡肉沙瓦玛三明治,”这位48岁的老人在贝鲁特熙熙攘攘的哈姆拉区的小餐馆里为客户提供服务时心情沉重地说道。

“在这里,我几乎卖掉了250只,但至少我是在谋生,”他说。

在叙利亚,他在每个三明治上赚了50%的利润,在贝鲁特,他的利润率为15%。

“每天,我向穷人赠送40包裹,”他补充说。 “当一个有三个孩子的贫穷叙利亚妇女来求救时,我无法拒绝。”

他的故事在黎巴嫩绝不是独一无二的,其中一些叙利亚餐馆和餐馆如雨后春笋般涌现,利用丰富的烹饪传统核心中东国家的身份。

菜单上有阿勒颇着名的樱桃烤肉串,带番茄酱的印地语烤肉串和石榴糖蜜或称为mohammara的辣椒红辣椒 - 所有这些都旨在赢得黎巴嫩的味蕾或为叙利亚流亡者提供居家般的舒适。

“让我想起了阿勒颇”

自2011年3月起义以来,已有300多万人逃离叙利亚,形成多边内战,造成近20​​万人死亡。

黎巴嫩拥有110多万叙利亚难民,是世界上人均难民人数最多的国家,在一个已经面临经济和政治挑战的400万人口中,涌入的人们产生了一些不满。

考虑到东道国的压力,阿布瓦西姆说他在黎巴嫩买了他所有的食材,他的几个雇员都是黎巴嫩人。

“我在当地买一切:鸡肉,肉类,香料,”他说。

在Hamra的同一区,另一家餐厅提供来自阿勒颇的着名美食。

对于那些被迫逃离叙利亚第二大城市的人来说,Beit Halab或阿勒颇大厦已成为一个避风港,他们来到这里吸收家中的香气和香气。

“这让我想起了阿勒颇。我甚至在很长一段时间里见过阿勒颇的人,这是我很久没见过的人了,”艾莎说,一个戴着白色头巾的蓝眼睛的20岁男子从叙利亚前经济中逃到贝鲁特。毂。

7个月前逃离阿勒颇的Beit Halab经理Mosaab Hadiri在看着挂在餐厅墙壁上的城市照片时几乎无法抑制眼泪。

“在阿勒颇,餐厅将保持营业至凌晨4点。看到这个消息让我心碎,”他说。

但仅仅看到Beit Halab供应的菜肴,让Hadiri的眼睛亮了起来。

这里展示令人垂涎的烤肉串,包括阿勒颇(Aleppo)变种,配以盐和黑胡椒以及樱桃。

松子和石榴

还有kheshkhash烤肉串配红辣椒和松子以及几种类型的kibbeh,传统的肉和香料饺子用碾碎干小麦制成。 一种变体是用酸奶烹制,另一种是用木瓜酿。

在这里,厨师也不遗余力地适应。

“为了进入黎巴嫩市场,你必须提供一些特别的东西,而阿勒颇的美食绝对是独一无二的,”哈迪里说。

“但我们也适应了当地的口味,我们在这里使用的脂肪更少,”他轻笑道。

和其他餐馆老板一样,他不得不大幅度增加劳动力成本。 在叙利亚,他每天向员工支付10美元(8欧元),而在黎巴嫩则支付30美元。

在贝鲁特东部,高档的Bab Sharqi餐厅吸引着黎巴嫩客户寻找新的口味。

来自阿勒颇和大马士革的美食的流行意味着即使是黎巴嫩餐馆也在招聘叙利亚厨师,而当地的屠夫则开始提供来自饱受战争蹂躏的国家的特色菜。

但是,尽管取得了成功,哈迪里只有一个愿望 - 回到阿勒颇。

“我们不能忘记我们的根源,”他说。 “我们美食的秘诀在于香料和香料的混合。

“没有什么可以取代家的味道。” - Rappler.com